Реквием

Сергей Достоевский
Я прощаюсь с тобой, моя королева драмы.
Умереть не дождавшись зимы - похоже на умный выбор.
Не вдыхать этой соли, не знать этой скользкой дряни.
Перестать быть жертвой глупых чужих ошибок.

Забронирую место, в душе и под одеялом.
В первом будет тепло, во втором - навсегда - холоднее.
Восемь строк для того, что я чувствую - очень мало.
Восемь строк - а хотел бы больше, талантливее, точнее.

Ноябрь 2020