Сошёл незаметно ноябрьский вечер

Елена Самойленко 2
Сошёл незаметно ноябрьский вечер
Свет фонарей врывается в темноту.
Но на душе не становится легче –
Не сохранить осеннюю красоту!
Осень, что сиротинка, в тихой скорби –
Угасли её заревые краски…
Она, пред неизбежностью, как зомби,
Стоит в грусти.…  Где её листьев пляски?
Ветры холодные вторят печалям,
Воют надрывно, стучатся в окна -
Отпевают по Небесным Скрижалям,
Осень, твои золотые волокна.

23.11.2020