Осень борется с зимою

Федосеева Наталья Ивановна
Осень борется с зимою:
Вчера выпал белый снег,
А сегодня пеленою
Затянуло сонный брег.

Тает снег, повсюду слякоть,
Нет от радости следа.
И зиме пришлось заплакать
От обиды и стыда.

Птицы жмутся, приуныли,
Им такое не понять -
Зимние дни наступили,
Но вернулась осень вспять.

Она знает, в путь - дорогу,
Собираться ей пора.
Не судите очень строго,
У них с зимушкой игра.