Старое тёмное золото льётся с поникших ветвей

Юлия Иванова 40
Старое тёмное золото
Льётся с поникших ветвей,
Нас провожает лишь холодом
Ветер с окрестных полей.

И примирив с неизбежностью
Гордую душу свою, Осень,
Простившись с надеждою,
Тихо встречает сестру.

Саваном белым покроется,
Сны до весны сохранив,
Старое золото скроется
В памяти наших обид...

Но а зимой на мгновение
Под каблуками порой
Медь пожелтевшего времени
Снова нарушит покой.