Восточный узор

Ольга Бешенковская
Коленки звонки и щедры.
Лицо в тени чадры.
Блестит „Фиат“. Плюёт верблюд.
В пиалы пиво льют.

Стена древнее, чем Коран.
Ишак. Подъемный кран.
Табличкой „Строит Ленинград“
Струится виноград.

Под небом снова молодым -
Прохладный сизый дым:
Цветущий персик - словно Кент
Расписывал Ташкент.

А в двух шагах - Гоген: жара,
Бананов кожура.
Толпа в мечеть. Толпа в завод.
Всё рядом: вот... и вот...