Когда-нибудь

Сергей Ольшевский
               "Что пройдёт, то будет мило."
                А.С. Пушкин

Когда-нибудь я упаду в траву,
Высокую, душистую, густую.
Когда-нибудь тебя я обниму
В последний раз и нежно поцелую.

Когда-нибудь настанет день и час,
Увянет красота, иссякнет сила.
Когда-нибудь любовь уйдёт от нас,
А что прошло, то, как известно, мило.

Когда-нибудь откроет вечность дверь,
Всю жизнь мою безжалостно итожа.
Когда-нибудь потом, но не теперь,
Прошу тебя, о всемогущий Боже!

2020