Холод зимы с каждым днём всё ближе

Иевская Ксения
Холод зимы с каждым днём всё ближе,
Лёд на машинах, на окнах, в сердцах...
И вот последнее я ненавижу -
Он же не тает, как снег в лесах.

Он не растает с восходом солнца
И не растает с приходом весны.
Лёд этот - вирус, и он несётся
К людям, чьи помыслы нечисты.

Люди годами живут и мёрзнут,
Не подпуская к себе тепло.
Холод души - это бич серьёзный:
Много уж тех, кому "всё равно",

Много жестоких и чёрствых много,
Замкнутых, грубых, невесть каких...
Но это исправить ещё нам помогут
Капля любви и объятья родных.