он человечеством болен

Денислам Биджиев
убийца следил ведь за жертвой
она была очень красивой
она была вовсе не первой
такой как и все перспективной

он их выбирал по природе
она должна быть очень светлой
он был уж редчайшим уродом
и лез перед сном своим в петлю

но дело не мог довести и
он плакал всегда пред рассветом
он был ведь продукт индустрии
и ловко ловил рыбок в сети

они молчаливые дуры
но вдруг становились умнее
и он обучал белокурых
рожденный как будто от Реи

он сам представлял себя богом
его пожирал будто Кронос
во фраке английском и строгом 
его пожирающий скромно

отец и любимый наставник
такой же серийный убийца
свидетель событий недавних
пытался сквозь плоть их пробиться

к страданьям душевным чрез боль и
к чему как отец не способен
они были в неком подполье
уродов одних и уродин

его разговор был коротким
он печень делил жертв на доли
и жарил туша в сковородке
он был человечеством болен

он был чересчур не голодным
чтоб есть не жуя смерть глотая
и часто с желудками спорил
когда их кишку не пустую

наматывал не вокруг горла
а на руку тем дразня грифов
и каркал от голода ворон
рассказывал птицам те мифы

горел по ночам его город
неоновый старый как разум
и есть человеческий голод
с животным разница не пузом

а тем удовольствием страшным
что он испытать был готовый
весь мир разрыхляя на пашни
живое не взяв за основу