Первый снег

Анатолий Ольховский
Словно манну с небес –
Снега ждал сонный лес,
Ждал и я этот снег, как спасенье…
А когда я уже разуверился ждать,
Он вдруг выпал к утру, в воскресенье.

Я себе был не рад,
Говорил невпопад,
А душа так ждала обновленья…
Хоть и знал, да и мог ли я это не знать,
Что виною всему – искушенья…

Но укроет ли снег
Непокаянный грех,
Что сжигает благие стремленья,
Что безумным огнём станет душу терзать
До момента его искупленья.

Ты укрой, белый снег,
Тёмных мыслей набег,
Отврати от химер наважденья;
Помоги глубину светлых истин познать –
Для мятежной души исцеленья...

Сергиевка           Ноябрь 2015

Фото автора