Я шла по коридорам...

Людмила Преображенская
Я шла по коридорам разноликим,
На стенах расшифровывая знаки,
Анубиса, великого владыки,
Ослепшего в созвездьи Зодиака.

За поворотом клинопись чужая,
Мозаика старинная на стенах,
В мрак паутинный сонный погружаясь,
Я приближенье чувствовала тлена.

Египетские тайны взять нахрапом
Получится и в сумраке зловещем
Фигуру безголового сатрапа
Увидела, стоящего у бреши.

Его при жизни знали даже дети,
Бог беспорядков и кровопролитий,
Во тьме зловонной имя было Сета,
Под факелом начертано на плитах.

Путь пройден, я достигла нужной цели,
Где надо совершить обряд с любовью,
Чтоб в новый мир его вернулось тело,
Я плиты окроплю орлиной кровью.

Гниль полумрака разъедает вены
И в зеркале я вижу отраженье,
Себя с копьем, но с головой гиены,
Срывающая с рук остатки звеньев...

Кевларовую прядь с лица откинув,
Химеры прогоню осенней ночи
И в спальне пахнет гнилостью могилы,
И филин за окошком захохочет,

Что я одна из миллионов женщин,
Способная сказать кому-то хрипло,
Как плавила миры из гуттаперчи
И Бетельгейзе вынула из тигля.

Туман химеры пахнет эфедрином
И растолченной шкуркой апельсина,
Янтарною смолой и сердцевиной
Звезды сверхновой с ожерельем синим.