Бумажный парашютик

Наталья Мельчаева-Верина
Когда сердце мое опускалось на дно,
Из тонких полосок бумаги
И маленьких букв
Я сделала свой парашют…

***
Я долго считала минуты,
Ждала свой заветный прыжок.

Звонок,
Я ждала, что же будет.

И тихая вдруг смс,
Я нажала, замок.

***

Собрав все бумажные мысли,
Надену я свой парашютик,

За сердцем на дно опускаюсь,
От страха так трудно дышать.

Как падают громко минуты,
Стучатся как черные тучи.

Я только разуюсь,
Босая.
Уже на уставшей земле.

И твердо ногами ступая,
Пройду по Земле вместо Рая,

И ветер дыханием узнаю,
Который поднимет опять!

Он все мне о новом расскажет,
Он все мне о новом покажет.

Бумажный простой парашютик,
Поднимет на крыши домов.

Оттуда, быть может, покажет,
Оттуда, быть может, расскажет,

Но лучше повыше,
Там ближе…

Как больше тебя мне не знать.

***
Я твердо на землю ступаю,
Опять приземлилась - бывает,

Бумажный простой парашютик
Спасает меня,

Отпускает,

Кого-то, кто видел однажды,
Как я научилась летать.