взлёт звездолёта

Август Май
взлёт звездолёта
10:58
Публикация номер 5137

я полярный звездолётчик местных звездолиний -
мой бутыль не трёт ифланатуру - не хватает
двух-трёх конгруэнтных транскриптивов и
двух- трёх пространственных гиперинфляций -
но мне на тот свет особенно не надо,
так, к покойным родным и близким если,
а, вообще, покойники - народ спокойный -
а я веселюсь, выписяваю кряки между самых кривых мегагалактик,
звездодром мой слишком устарелый - взлёт лишь с полюса,
потому что ось нашей родновселенной искалиозна -
так, прибаливает матом или глянцем;
подплываю на своём гидрокаяке к паралоновой суперплатформе - четыре на четыре километра в диаметре -
потому что раньше запускали четырёхлитровые канистры,
а они громоздкие - полметра на полметра -
переодеваюсь... в смысле - оголяюсь -
это спецформа - чтоб в бутылку гиперзвездолёта влезть
не зацепившись гермошлемом -
правда, горлышко звездолёта часто цепляется за...
неважно;
чёрт... рукоятку кто-то выпил; видно, опять залезали
любопытные северобелобьлядемедведи -
они принимают звездолёт мой за бутылку водки;
ладно, я ноги мизинцем выпираюсь из горлышка бутылки,
проворачиваю - это безалкогольный стартер -
и сосу, как можно больше - если не высосу стакана -
звездолёт застрянет в луже большой медведицы
или выстрелится на тот свет - выбираться очень больно -
через реанимационную галактику - там как раз пол земли застряла -
- пук! - это звездолёт уже и приземли...
нет, притараканился - полюс планеты миллимикроботараканов -
местные, конечно, все на экваторе, бухают воду,
привезённую с земли -
она у нас пропиталась спиртом, на который нефть от радиации разложилась;
чёрт...
одна моя нога осталась на земле...
придётся возврщаться;
но это - прекрасная примета.
а чего же проще? надо просто сделать вид, что не был
взлёт звездолёта.

                29 июля 2019 года примерно 11:19

***            


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119072903276