Сон на яву...

Олег Поварницын
Сон на яву, слетев с ресниц,
увёл реальность в зазеркалье,
и суть его сентиментальна
- про журавлей и про синиц.
Не стоит истину скрывать,
всё в семиотике возможно,
чего желать бывает сложно
- того в судьбе не миновать.
В том, что потерям нет числа,
признанье – сущая формальность,
встаёт суровая реальность
одной из ипостасей сна.
Не воротить былое вспять,
замкнулся круг - я раб привычки,
и за окном моим опять,
кружат беспечные синички…
Желаний отпылал огонь,
смешались имена и лица,
садится на мою ладонь
с покорством маленькая птица.
Плыл над несбыточной мечтой
крик пустоты, с небес сошедший.
- Клин журавлиный надо мной,
стонал, тоскуя о прошедшем…
27.12.2019г.