Камнепад от какаду

Пушкина Галина
Дунул пряный бриз из Индостана,
Закричал, как будто, какаду…
Иль сосед, что долбит неустанно,
Завопил!.. Кому-то на беду…

Может быть соседка, плов готовя,
Опрокинула казан ему на грудь?..
Или чаю налила, не прекословя…
На колени иль ещё куда-нибудь!..

«Угодила» за столом супругу,
Что ремонтом взбеленил весь дом!
Оказав неоценимую услугу…
Рассчитаемся мы с нею, но потом.

А сейчас, вдыхая пряный запах,
Слушаю я бормотанье «какаду»
И надеюсь, что уснув без страха,
Не увижу камнепад опять, в бреду.