Ах, Пушкин, ты любил Россию!

Наталья Николаевна Гончарова
   Написано под впечатлением от  воплей жалких израдников, удобно и сытно живущих
   в России но постояно  порочащих её и  рабски превозносящих  Запад.

                _______________


Ах, Пушкин, ты любил Россию, на чужды земли не взирал,
Но есть предатели такие, кто совесть ложью замарал!
Кто рад своей страны невзгодам и лишьо них взахлёб вопит,
Душой подобен тот уродам, и омерзителен на вид!

Всё было: взлёты и паденья, прошла Россия трудный путь,
Звенели цепи, коих звенья, порой отягощали грудь,
Но одолеет испытанья поэта Пушкина страна,
Ведь ей даны предначертанья, что будет славною она!

Есть у России достиженья, лишь грязный глаз не видит их,
Заметны ясно продвиженья, не зря враждебный мир притих!
А тех, кто бяшет, завывая, ложь исторгая из нутра,
Их, крепкой дланью помавая, давно отсель изгнать пора!

И если б Пушкин их услышал, то сжёг бы огненной строкой,
Пусть не пищат, как в доме мыши, нарушив Родины покой!
… Презрен всегда предатель будет во все грядущие века,
И всяк отступника осудит, поскольку мерзость велика!
____________________________________

Бяшеть — блеять, как баран одно и тоже.
Израдник (старин) — предатель. Израдство, израда —  измена, предательство.
                Толковый словарь Даля.