Песня Святослава

Геннадий Моисеенко
Три перста кладут на лоб,
Чад курится из кадил.
Положи меня во гроб,
Чтобы больше не грешил.

Отнесите гроб во степь
И насыпьте в ней курган,
Я сегодня буду петь,
Я сегодня буду пьян.

Я пройду круты пороги,
Покорю святой Царьград.
Только храбрых любят Боги,
Тот, кто храбр – тот богат.

Я люблю свершать набеги,
Кровь кипит и вдаль зовёт.
Но не дремлют печенеги
И готовят к тризне мёд.

Утлый чёлн качают волны,
Пляшет у костра орда…
Долго ль будут помнить воины?
Всё забудут, как всегда!

23.11.20