Триплет артишоков-27

Иван Есаулков
Первые 3 строки - амфибрахий,4 строка - хорей. Количество слогов по строчкам - 11-9-11-2, рифмы 1-3 и 2-4. Отсутствие заглавных букв и знаков препинания - как в порошках.

ну вот и весне наступает черёд
прошла от зимы дел приёмка
уже каждый день кот соседский орёт
громко

дожди всю неделю ну где же тепло
уже надоело ненастье
но глянуло солнце с ним сразу пришло
счастье

в избушке на курьих ногах у яги
живёт проживает ивашка
ему в роли бабушкиного слуги
тяжко

-----
Вероника Фабиан: http://stihi.ru/avtor/1954ajnat

я вижу сегодня такой странный сон
лечу в колеснице по небу
зевс рядом жар-птицу в руке держит он
ребус

я вся просыпаюсь в холодном поту
понять тайный смысл я пытаюсь
в тревоге в кровати своей я лежу
маюсь

никак объяснения я не нашла
мчусь в офис я в спешке ужасной
на красный врезаюсь два смятых крыла
классно

партнеры все ждут ровно в восемь меня
а я с ГИБДД разбираюсь
жаль встречу сорвала виновная я
каюсь

с меня причитается всем вам друзья
я гнев ваш ох как понимаю
контракт не подписан большая свинья
знаю

Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

снег выпал и стало вокруг всё бело
теперь не пойму где дороги
однако идут по ним если светло
ноги