романтика

Святовит Соляник
люди больше не пишут стихи
люди просто забились в рутину
к цвету жизни мы стали глухи
и покрасили серым гардины

ах, как хочется снова летать!
снова, счастьем упившись, не падать
разве не суждено таким стать?
кто сужденья придумал, чтоб плакать?

море синее грозно молчит
мельком где-то в нем плавает рыбка
к шуму волн присмотрись - зазвучит
в сердце детская солнца улыбка

будто пена, растают слова
ветер волосы вихрем развеет
не забудешь ты, с кем ты была
как и я, не забуду, с кем не был

нет! мне больше не нужно причин
среди скал опустевших извилин
гдето в городе старых картин
ночь проснется как заспанный филин

среди скал я устал побеждать
и проигрывать тоже нет мочи
филин - спать. на часах часов пять
вот и он, конец прожитой ночи

утро. где ты? давно не встречал
в одиночку иль вместе рассветы.
но в руках память - тот же причал
что в заброшенном парке победы

как забавно все, тут как и там
тополя под покровом тумана
сколько лиц прошептали обман
прекративший субьекта нирвану

но долой псевдо-нервную месть
сколько было написано жаром
сердца чистого - нужна ли честь?
ведь в альфатерах тут ее валом

грязь безумия - вот чистота
чище самой изысканной мины
ведь безумный и есть простота
гоДНость сложности лжет без причины

яд-напиток мои есть слова
но ведь яды, вы знаете, лечат
кто сказал, что суть яда от зла?
прокаженные истины вещат

очервленные золотом мглы
распустились на душах картины
их доели голодные львы
мы летим, а внизу тают льдины

*здесь львы - человеческие пороки
*картины - социальные достижения
*альфатер - мусорный бак(одесское наречие)
*мина - выражение лица
*филин, субъект - это я, автор
*цвет жизни - дети
*честь - девичья
*море - социум
*рыбка - человек как функциональная дискретная единица общества