Раз Пушкин и Гоголь попали в ментовку

Любовь Пахомовская
Раз Пушкин и Гоголь (признаться неловко),
Набравшись немного, попали в ментовку.
И Пушкин с ментами пил брагу и пунш,
А Гоголь писал второй том "Мертвых душ".

***
Раз Пушкин и Гоголь на митинг пошли,
Плакатик один они вместе несли.
Тут мент подкатил... Чтобы не было хуже,
Взял Гоголь, и съел свои "Мертвые души".