Рандеву

Илья Аргентум
На аллее осенней свежевыпавший снег.
Лишь недавно - октябрь, и внезапно - январь,
Словно время взяло за минуту разбег,
В серебро превратив жарких листьев янтарь.

Время - старый алхимик. И что ни возьми,
Все претерпит терзания метаморфоз.
На кровавых ветвях серебрятся огни,
Петрикор перегноя украсил мороз.

Я бегу, и хрустит хрупкий зимний хрусталь,
Философский мой камень дрожит без ножа.
Мне крушить красоту первоснежную жаль,
Но бегу, ибо я не могу не бежать:

У меня рандеву в завершенье пути
В чудном месте, открытом отнюдь не для всех,
С донной Осенью, чтобы ее проводить
По аллее, где лег свежевыпавший снег.