Мокши

Лейба Тигров
Досок дубовых щиты,
Роспись охрой проста.
Ратников лица чисты,
Вернётся один из ста.

Копий неровный ряд
Не обойти стороной.
Колдун совершает обряд,
Нависла Орда над страной.

Князей и бояр дружины,
Где-то взыскуют славы.
Посвящены им былины,
В книгах пропишут Уставы.

Полк воеводы МокОши,
Местных лесных племён.
Прикрывает леса и пустОши,
Без хоругвей,знамён.

Мокши-они не славяне,
Другой разговор и кровь.
Чужак-летописец помянет,
Красавиц подбритую бровь...

Природы суровой дети,
У ног зеленеет трава...
Они не исчезли на свете,
Вотчина-город Москва.

Потом перепишут строки,
Расскажут другой сюжет.
Минувших эпох уроки,
Древней легенды свет.