Тельняшка

Валентина Путилова
Не трусиха я.Не заезжая.
А выдумщик,искатель идей.
Может шум волн шумящих,прибрежных?
В них есть тайна солёных морей.

Может боль моих грубых ладоней,
Или ропот забытых полей?
Может сердце поэтому стонет,
Или слышится шорох ветвей.

От меня сны бегут по ночам,
От моей одинокой постели.
Лишь встаёт предо мной великан
Бог морей..Узнаю Нептуна еле,еле.

Утро юное где ты?Ну где ты?
Я вернуться спешу поскорей.
И по всем,по незримым приметам.
С каждым днём мне вернуться трудней.

Путь  к тебе мне становится тяжким,
Как слепая пройдусь по горе.
Но зовёт меня в море тельняшка,
Что висит до сих пор на стене.