кофе, чай и чуть больше мили

Кристина Юрьевна Малиновская
В городе «Н» нет аптек
Фонарей, больниц и капельниц
В городе «П» есть профессор
Балагур, картёжник и пьяница.


Из пункта «П» в пункт «Н» вышел поезд
Расстояние, чуть больше мили
(условно, конечно)
Проводник спросит:
-Кофе? Чай? А Вы, хоть однажды, любили?

И пока Вы от точки до точки
В состоянии одиночки
Вам уже и лечиться не хочется
И любить, тоже самое.Творчество
состоит из страдания
И наполненных смыслом фраз
Из пункта «П» мчится поезд
Но он, увы, не про нас.

Профессор вновь обескуражен
Закончилось вино и все вопросы.
Прекрасной деве, синеокой, запрещены
Отношения. Будут расспросы.

А пересудов нам не нужно. Город «П»
Накроет тёмный купол ночи
Профессор хочет в город «Н»
А больше ничего уже не хочет.

В городе «Н» нет аптек
Фонарей, больниц и капельниц.
Профессор безнадежно влюблён
Но лечиться ему не нравится.