Тебя больше нет... 79

Станислав Воротынцев
Плачет закат. Слёзы льются с небес
И Солнце спешит удалиться!
Поставлен мне мат... В глазах сильная резь...
Надо ж было такому случиться...

Тебя больше нет... Застыла Луна
И время застыло навеки...
Померк белый свет. Душа боли полна
И скулит о родном человеке...

Тебя рядом нет... И рыдают моря...
Мне с горечью в след смотрят звёзды...
Твой силуэт нарисует заря,
Когда я проснусь на погосте...

Тебя больше нет... Остывает земля
И листья поплыли по рекам...
А новый рассвет зима увела...
Всё в округе покроется снегом...

Бушует метель и стонут леса,
А горы трясутся в ознобе!
Моя может цель там, где весна...,
Но пока я - в снежном сугробе...

Мне не вздохнуть. Я под коркою льда...
А на до мной свирепствует буря!
Но полыхнуть стоит лишь иногда
И моя обнажится натура...

Природа утихнет и Солнце взойдёт,
И весна ворвётся капелью!
А лето обнимет! Вновь душа запоёт
И тело направит к веселью!

Но тебя рядом нет... Не пылает огонь...
Я льдом пронизан и снегом...
Не приходит рассвет... Жизнь-мучительный сон...
Ты была для меня оберегом...