Старик и Смерть

Аркадий Персов
   Басня

Один старик жил рядом с лесом,
Дрова хранил у дома под навесом.
Однажды в лес пошёл и нарубил он дров,
Но был измотан, слаб и нездоров.
С вязанкой дров отправился домой.
Путь был с ухабами, тяжёлый, непрямой!
Дорога трудная и он устал в пути
И сгоряча Старуху-Смерть просил прийти.
Явилась Смерть, спросила:"Зачем звал?"
Здесь Старика страх ужасом сковал.
Придя в себя, ответил ей Старик:
"Тебя чтоб не бояться я привык,
Пообещать, что самогон пить брошу,
И подними мне мою ношу!.."

Когда и голова, и тело не хотят служить,
То даже в миг последний ты захочешь жить!!