Бесновался

Сергей Дорожковский
Бесновался всю ночь ветрище
За окошком в моём саду.
Вот и утро, а он всё свищет,
Равновесия не найду!

И шумят и шумят деревья,
Доживая последний срок.
И шумят и шумят, не веря,
Что и снег уже недалёк...

А последний листок багряный,
Словно будто какой кристалл,
Как пришелец какой-то странный,
На стекло, на окно пристал.

У меня в деревянной кадке,
Изукрашенной в белый цвет,
Расцвела роза. Духом сладким
Посылает листку привет...

Но не кичится, не злословит,
А по-доброму весела,
Безо всяких на то условий
Дарит капельки нам тепла!...