***

Юлия Евсюкова
Часами я гуляла по дорогам,
Где осень заводила хороводы,
Летели листья, оголяя кроны
И небо тяжестью давило на виски...
Ведь завтра дождь!
Возможно без просвета,
До вечера от самого рассвета,
Будет идти...
А в мыслях все кружится вальс
Из листьев, опадающих с деревьев
И кажется, как будто в сновидении,
Действительность и вымысел сошлись!
Они уводят от житейской суеты..
А я прошу:
Постой, не уходи! Момент!
Я ухвачу тебя глазами,
Чтобы на пленке, где то в подсознание
Оставить на всю жизнь...