Миром правит искренность

Амфоэлия
А разве не искренность миром правит
В сплетеньи живых сердец?

Успех, разложенье моральное и духовное
Сотый раз ты получаешь от мира — сдачу
Лишь только понадеявшись на свою удачу
Ты — просто душа греховная.
В разные стороны
Разлетаются в клочья сердца, как черные вороны,
Безумством наполнена жизнь.
Ты родился здесь? Так держись.
Распадаясь духом
На сегодня и завтра
И начало конца,
Когда судьба—старуха
Тебе предстает в распятьи судьбы беглеца
От самого себя,
От пролитых слез,
От искренности...

Кому ты откроешься,
Даже сам себя не любя,
Разлагаясь в неистовстве

Прошлых жизней, ошибок смертельных,
Несдержанных обещаний.

Лучше б раны на теле,
Чем душевных комок терзаний.

Беспощадна надежда
В том, что она не сбудется.
И опять ты, как прежде,
Один побежишь по улице.
К свету ли, к тьме?
Да какая в сущности, разница.
Свет не в конце туннеля должен быть, а в тебе.
Но как кошка душа — проказница,
Ластится.
Ищет любви и участия,
А на деле — лишь соучастия
В том, что предвидится смерть.
Да, ей страшно в Аду гореть,
Но не легче при жизни тлеть.

Так давай, отдавай свою душу
На растерзанье демонам тьмы.

И беги без оглядки
По темной улице беги... беги...

А разве не искренность миром правит
В сплетеньи живых сердец?
Ты спросишь это потом, у бога,
Ведь теперь у тебя одна дорога.
Ведь теперь впереди,
И всегда так было, и будет, чуда не жди,
Ведь теперь — настанет Конец.

Это страшное слово
Прорвется снова
В недотлевшую суть души
— основа, чтобы сказать — не спеши.
Дыши!

Искренность правит миром
Твоей сущности, твоей личной вселенной.
Что быть может — твоя квартира,
Твой дом и любовь
— а любовь нетленна.

И когда сгорит мир, когда мир накроет гееной огненной...
Помни: искренность подлинна. Искренность подлинна.