Тепло...

Александр Марьясов
К серединке спускается лето,
Ну, а мне поскорей чтоб зима,
С ней тепло ощущаешь конкретно,
В нём другая  живёт тишина...

Танго осени кружит недолго,
В нём созвучье тепла с холодком,
Всех в тревоге смущает немного,
За порогом  зимы почтальон…

В нас желанье наверно извечно,
Тянет всех нас тепло огонька,
Туда в сказку на русскую печку,
Кот мурлычет, где воет пурга,

Там где ходики тихо стучат,
Время с гирькой сползает на низ,
Где тик-так как условный сигнал,
Счёт кукушки в часах как девиз,

Там где свет отключили внезапно,
На столе ярко вспыхнет свеча,
Где на стенах игрой станут тени,
Гость гастролей - ладонь и рука...

Мир стремится к теплу по душе,
Все находят в нём жизни уют,
Длинный путь в ожидании дней,
Век из века вращается круг…

Нам тепло заменить невозможно,
В нём частичка Небес и тебя,
Не прибавить к тому не убавить,
Тепло сердцем храним день от дня…

Безразличием жить невозможно,
Теплота в нас как мера добра,
Жизнь собою  милей и дороже,
Если даришь частичку тепла,

Душ тепло откровеньем полезно,
Здесь ни градус хранит красоту,
В нас любовь - подаянье извечно,
Теплотой всем от Господа рук…….   

А.Марьясов…..