Подёрнутая инеем дорога...

Евгения Александровна Кудрявцева
Подёрнутая инеем дорога
блеснёт в лучах ноябрьских рассветных,
и еле уловимая тревога
души твоей коснётся незаметно…

Растерянно вспорхнёт ночная птица,-
заохает, захлопает крылами…
«Ну что же тебе, милая, не спится
под розовыми первыми лучами?»

На горизонте заалеет утро,
и Солнца шар покатится смиренно,
и станет небо красить перламутром
волшебной кистью - щедро, вдохновенно!

Молитвенно воздвигнут кверху ветви
испуганные холодом деревья,
и тишина замрёт над белым светом
на еле ощутимое мгновенье…

И в этот миг вдруг осознаешь тщетность
и бытия почти невыносимость,
монументальность всю его и тленность,
и жажду жить… почти как одержимость…


23.11.2020