***

Юлия Евсюкова
Заболела моя голова!
До какого ей дела погода ?
Ни с того ни с сего замела
Вьюга снег поднимая с порога

Загуляла метель по двору,
Как хозяйка обходит владения,
Так и эта, без доли сомнения,
Не уснёт у себя на посту

Я к окну подошла посмотреть,
Хоть и знаю, что это напрасно,
За замерзшим стеклом разглядеть
мне совсем ничего не удасться

Только мутной картинкой пейзаж,
Размывается снегом все белым!
И летят его хлопья, летят,
Осыпая добротно и щедро

Ни души!
Все давно по домам
разбежались скрываясь от ветра
Редко кто то пройдёт, незаметно
В свете уличного фонаря

Я тебя подожду у окна
В тёплом доме уютно и тихо
А за стенами ходит зима,
По другому не скажешь -
Бандитка