Ты зима моя снежная

Раиса Филина
Ты, зима моя снежная
Холоднющая, длинная,
Запорошь меня нежностью
И завьюжь вьюгой дивною.

Дай затопнуть в сугробах мне,
Вместе с другом единственным,
Расхохочемся  оба мы,
Под твоим взором пристальным.

Увлеки меня дебрями
И развесь свои таинства.
В своих чащах серебряных
Затуши все пожарища.

Ой, вы кони залётные
Белоснежной поры,
Ой, вы ноченьки звёздные
И цветные шары.

Хочу, чтоб  прикатилася,
Запорошила всё:
Наши беды, немилости,
В своё чудо-шитьё.

Буду ждать я с узорами,
С бубенцами коней.
Ждать свидания скорого -
Радость  сказочных дней.

Зимним кружевом светятся
Вновь деревья в саду.
Здесь любили мы встретиться,
Чтоб не быть на виду...
24 ноября 2020 года
Раиса Филина