Королева Хибин

Петр Плонин
Госпоже Громовой Галине Валентиновне

Апрельское солнце растопит снега,
На север потянутся птицы,
В Хибинах, где Ваша ступала нога,
Мне вновь этой ночью не спится.
Под небом белесым я выйду к  ручью,
Хрустальные  льдинки в нём тают,
И в почках берёзовых тайну прочту,
Про Ваш юбилей я узнаю.
О Вас мне поведают камни и лес,
В тумане распадки и скалы,
Глаза, как осколки карельских небес,
Чисты, как со спиртом бокалы.
А корень сосны превратится вновь в трон,
Мужчины на лыжах и справа и слева,
Иль Ваш юбилей, или край этот сон,
Но в том королевстве Вы вновь королева!
Вновь север величие своё распростёр,
Вновь сердце своё этим звёздам вручаю,
На сетке из проволок вспыхнет костёр,
И торт и шампанское выставят к чаю.
От нежности к Вам лес вздохнёт у ручья,
Навек сохранив это чувство святое,
Заздравные тосты пусть снова звучат,
За Вас! – эталон красоты и покоя!
09.04.2005