После белого покрова

Алексей Бахурин
После белого покрова
и узоров на стекле
Наступает время грязи
и распутиц на земле.
Но и время ожиданья
дождя тёплого в ночи,
Первоцвета и проталин,
нор кротовых у межи.
А зелёные травинки
глазу отдых принесут,
Птицы в ясном поднебесье
песнь весеннюю споют