Мифический трактир

Евгений Бесовитов
Давай зайдём с тобой сюда,
И просидим всю ночь.
Здесь будет разная еда,
Вино, коньяк и скотч

Нам в этом месте предстоит
Интимный разговор.
Ты - инженю, а я - пиит,
Людских изнанок вор

Ты, повествуя о судьбе
И о любви былой,
Про чью-то роль в само́й себе
Начнёшь с улыбкой злой...

Но я тебя остановлю...
Я слышал сотни раз
Про "Не люблю" и про "Люблю",
Про "Радость встреч" и про "Отказ",
Как чувства чтут, и во хмелю
Их выставляют напоказ...

Я осушу бокал до дна.
"Пойми же, наконец!
Мне исповедь тут не нужна,
Я не святой отец!"

Посмотришь косо на меня,
Презренно рот скривишь,
И этим всполохом огня
На строки вдохновишь!


январь 2017 г.

Прим.: "инженю" - актёрское амплуа, наивная девушка
          "пиит" - то же, что и поэт