Эхо сердца

Генриетта Вютерих
В вербной тишине сырого леса
Эхо сердца твоего ловлю.
Осень – неоконченная пьеса,
Если вверить жизнь календарю.

Сладок, словно сон осенней рощи,
Шёпот ив под сереньким дождём.
Вечер обнимает ельник тощий,
Что к зиме, как мы, приговорён.

Светится в траве жемчужный бисер
Возле тростникового пруда.
Слёзы остывающие висли,
Словно дней ушедших череда.

Нити наших жизней паутиной
Сплетены в единую судьбу.
Стали мы с тобой Душой единой,
Силой, не подвластной одному.


                24 ноября 2020 г.