Закон печали

Дмитрий Подгорнов
Та печаль, которая приходит
к нам, от невозможности желаний,
нас всё дальше в мир мечты уводит,
по дороге горестных скитаний.

Мы идём по ней, смотря на Небо,
что одно в любви не отказало,
заедая воду черствым хлебом,
проклиная всё, что так достало.

Но с Небес нас видно по-другому,
мы для них, как зёрна той пшеницы,
из которой хлебу дорогому,
суждено для вечности родиться.

Потому весь плен фантазий наших,
остаётся ветру на дороге –
для Небес случайных персонажей,
нет средь тех, кто станут словно боги.

                24.11.20