Расклад

Мироненко Сергей Минск -1
Из цикла "РЫЦАРЬ ПЕЧАЛЬНОГО ОБРАЗА"

Время прошло, утихла страсть,
Не вспоминаю - трушу,
Только вот карта легла не в масть
И будоражит душу.

Томный мираж прильнул ко мне,
Не отстает упрямо:
Вижу себя в прекрасном сне
Рядом с бубновой дамой.

Знаю - нельзя, не мой романс -
Ты ведь меня забыла,
Но продолжается пасьянс
С той же фатальной силой.

Кажется, сердце верит: лад
К нам возвратится снова,
Но не судьба судьбы расклад
Мне поменять на новый...

23.06.2010