Птенец

Алексей Марьин Сердобск
Когда птенец, по сути желторотый,
Пытается летать как взрослый птах
На оперившихся едва крылах,
Отцовской окружён во всём заботой,

Он виден вам далёкой точкой стаи,
Пока вы свой готовите укор.
И кажется, что всем наперекор
Он птицей гордой в небе вырастает.

Себе оставлю это наблюденье,
Историю затем чтоб в эпосе узнать –
В том эпосе, что смаковала знать
Лет прошлых в сладком заблужденье.

И где они?! И сколько было «птиц»,
Погибших и высоты покоривших?
Прославленных в делах и лишних
В театре вечном действующих лиц…

И всё ж к пернатым устремлю свой взор,
Чтоб подхватить птенцов в пустом паденье,
Вплету в безвременье мгновенье –
Любви отеческой узор.

23.11.2020 г.