По тропочке, среди берёз

Раиса Филина
У них всё схвачено и всё устроено -
Я не стремлюсь средь них великой стать.
Я здесь тихонечко на балалаечке
Сыграю барыню и пострадать.

Не стану модничать, не стану нервничать -
Останусь маленькой, как и всегда.
Я мотыльком взойду, пусть и бездельником -
Я с этой бабочкой дружу всегда.

Пойду по тропочкам да по пригорочкам,
Попью с ладоней я живой воды.
И ни за кем чужим я вскачь погонею
Не побегу теперь, где есть следы.

Следов натоптано большое множество,
А мне по тропочке, среди берёз -
Цепляют веточки, колючки, камешки,
Но проберусь средь них, без лишних слёз...
 24 ноября 2020 года
Раиса Филина