В корзине пропаж

Виктор Грабарев
Недавно монстр открыл все двери
На старом Щёлковском шоссе
И близлежащие "панели"
Поникли в горестной тоске.

Со всей округи дымовозы
Чадят на верхних этажах
И формируют там обозы
С угрюмой глыбой на паях.

Внутри, конечно же, палаты
И развлечений полный стол
На все рублёвые раскаты,
И блеска виден ореол.

Снаружи камнем нависает,
Хотя в проекте лайнер был,
И массой слабый дух пугает,
И мнится зодчества нарыв.

Сияет газовой палитрой
Фотонов яростных цветов
И в отраженьях свежих плиткой
С большим скопленьем каблуков.

"Щелчок" забит уж до отказа
Прогрессом автомоточар
От предков смешанного ВАЗа
До брендов лучших в мире фар.

Конец шоссе венчают "горло"
И скверный запах СО2.
В нём глас водительский минорно
Взывает к власти: - господа...

Беда сей ужас сотворила,
Затмив былых времён витраж,
И люд окрестный опустила
В корзину списанных пропаж.