Вечный огонь

Елена Луценко 3
         

Вечный огонь – это память
Наша о дедах, отцах.
Вечный огонь – это слава,
Что сохранится в сердцах.

Вечный огонь – это доблесть,
Храбрость советских солдат.
Вечный огонь – это отблеск
Их боевых наград.

Это лишения, страдания,
Что всем пришлось пережить,
Ночи и дни ожидания,
Как же их можно забыть?

Это - солдатские письма,
Слезы и плач матерей,
Это - суровые лица,
В миг повзрослевших детей.

Вечный огонь – это звуки
Залпов победной весны,
Перенесенные муки
Всех героев  войны.

Вечный огонь не погаснет,
Будет гореть века.
Подвиг солдат не напрасен,
Он в сердцах  навсегда!


                0 1.05. 2004г.