Сохраним планету

Елена Луценко 3
   

Долго планета терпела, стонала,
Людям знаки она подавала.
Наводнения, пожары, потепление,-
Вот недовольства ее проявления.

Мы долго  все это не замечали,
Нерадиво хозяйствовать продолжали.
Вводили санкции, воевали,
Интересы свои продвигали.

Недовольство прорвалось как  нарыв,
Короновирусом всех поразив.
Может, хоть это нас отрезвит,
Заставив жизнь и здоровье ценить!

Страх, неуверенность, словно  током,
По жилам пульсируют потоком.
Увы, но страны разобщились,
Плотней границами отгородились.

Нет сообщения, доверия друг к другу,
Каждый мечется по замкнутому кругу.
Пришла пора остановиться,
И в борьбе с бедой объединиться.

Мир один,  и жизнь у всех одна,
Нам она для созидания дана.
Лишь осознав это и начав ценить,
Сможем мы планету сохранить!

            
            

            05.04.2020г.