Курочка Ряба, 21 век

Ташарай
Снесла рябая курица яйцо,
Оно, сверкая золотом, лучилось.
Гордилась птица – бабе с дедом милость,
Нутро съедят, скорлупки – на кольцо.

А старики, открыв уже винцо,
В инет строчат про чудо: «Вот, случилось -
Снесла рябая курица яйцо,
Оно, сверкая золотом, лучилось!»

Внезапно мышь, прогарцевав рысцой,
(О, подлый зверь!) в яйцо с плеча врубилась,
Мечта о хайпе в тот же миг разбилась.
Мораль - вот зря для гордецов
Снесла рябая курица яйцо.


Экс в технике рондель для дуэли на сайте Зона критики.