Либо Чувство, либо прогресс!

Вадим Бегленко
Когда бы не было так грустно,
То было бы всё хорошо
И сила жизненного Чувства
Соединяла высоко;

И было так легко, прекрасно,
И было радостно, светло,
И было всё великолепно
И процветало бы Добро!

Но не найти, вот так, Начала:
В округе убивает зло –
И в суету оно макает,
И говорит, что хорошо.

И человек, не зная Жизни,
Воспринимает это зло –
Ему всё кажется, что всё прекрасно
И надо «делать», лишь, бабло.

Чтобы в дома пришла бы техника
И зажужжало всё вокруг,
И мир наполнился бы шумом,
И стало радостно с истошных мук.

Ведь, человек такая гидра,
Что привыкает ко всему –
Ещё и грех оправдывает… жутко
И развивает суету!

Поэтому уходит Чувство
От этого, ото всего
И человек, лишь, остаётся
Среди материального ничто.

Потом, конечно, где-то грустно
И что-то хочет возродить,
Но всё уходит безвозвратно –
Нельзя Такое прикупить!

И воет на Луну бродяга,
И на здоровье жалуется вслед –
Уходит лучшее Лекарство
И остаётся, только, грех.

А тот «замочит» - он без Чувства:
Ему по радости топить
Того, кто обижал Искусство –
Не смел Любовью дорожить!
                2020г