Старухи копеечным скарбом

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Старухи копеечным скарбом
Торгуют, где только придётся.
Такая вот тяжкая карма -
Из дома нести! Не до форса!

Не видим, не знаем, как плачут,
Теряя последние силы...
Надеялись: будет иначе!
Об этом ли Бога просили?

Уходят, нас не беспокоя,
Смиренные наши старухи...
«Возьмите! Недорого стоит!..»
Все — мимо... и слепы, и глухи...
23.11.20