Ленивец

Доротея Литвак
Что мне делать с Алексеем?
Сам он сделать шаг не смеет!
Из какого слеплен теста?
Стал с улыбкой – и ни с места!

Алексею – больше года,
Но без маминой руки
Не пойдёт. Такая мода.
Парень встал не с той ноги!

На скамье в уютном сквере
Отдыхали мы с ребёнком.
Против нас – студент с болонкой, –
Та на всех бросалась зверем!

Книжку детскую читала, –
Видно увлеклась немножко
Спохватилась – плохо стало:
Сын исчез! Где мой Алёшка?!

Мой ребёнок потерялся!
– Алексей!!! – звала я громко –      
А напротив улыбался 
Сын играл со злой болонкой!

И мои услышав вопли,
Побежал в мои объятия,
Сын утёр ладошкой сопли,
А потом о моё платье.