Философ и пиво

Жилин Андрей
*** Вобла к пиву
Ты сОздал сам себя и маленький мирок,
В котором ты живёшь, как вяленая рыба.
Твой взгляд умён, а кругозор широк,
Ты прочен, будто каменная глыба…

Портрет прекрасен твой –
Всё тонко и красиво!
Вот разве только – к вобле нужно пиво…
***Дмитрий Малина

«ФИЛОСОФ И ПИВО»                Дружеский шарж...

Я взял свои очки, «глаза»
В руках они дрожали.
Почистил линзы. Как слеза,
Воды прозрачней стали.

«Тарань» висела, что цветок.
Студенты подогнали.
«Священный плод» давно усох,
Зрачки смотреть устали.

Поступки девственно юны,
На стол икру достали.
И кружки «мыслями» полны,
Пить пиво с воблой стали.

А после пива спирт потёк,
Прям словно в море рыба.
На утро подвели итог:
Не голова, а «глыба»