У мемориала во Ржеве

Владимир Соколов-Бунтов
Положу я цветы на молчащий гранит,
И шальная строка в голове зазвенит:
"Ты зачем к нам припёрся немецкий
бандит?

Ты зачем развязал мировую войну,
За страною страну покорил не одну:
Всю Европу, шутя в миг нагнув не моргнул.

Миллионы чужих и своих положил:
По полям и лесам, во степях и во ржи,
Ты ж слыхал, как в России сильны рубежи.

И такие, как Ржев, просто так не сдают.
Ты зачем покусился, бандит, на уют
Тех, что песни о войнах священных поют.

С кем связался, дурак! Знал же, гадина, с кем!
Мировое господство - решенье проблем?
Ты зачем к нам припёрся, ущербный, зачем"?!

PS
На снимке Павел Виноградов;
Мой уважаемый сосед -
Товарищ очень строгих взглядов,
Фашистам с ним шутить не надо:
Пропал без вести Пашин прадед,
И он в душе своей - поэт.
Ему сегодня сорок лет!

http://stihi.ru/2020/06/30/8291