На крышах звёзды плачут звонко

Юрий Копырин
На крышах звёзды плачут звонко,
Они устали вниз смотреть
На красоты пустой раздолье,
Любовь, конфликты и на смерть.

Туда куда как бархат с неба
Беззвучно прилетят лучи,
Где сняв оковы юный ветер
Несёт весны святой плоды.

Но для кого горят закаты
Огнём минувших, старых дней,
Когда объёмный визг бокала
Звучит, кричит в душе моей?

И я гуляю одиноко,
Смотря опять в ночную мглу,
Где звёзды плачут очень громко,
А я понять их не могу.